Эратория

                и снова муза не явилась...
               
                без слов, без топанья ногой...
               
                опять, наверное, прельстилась
               
                патриотичностью нагой
               
                Василиса Энгельбаум

Ещё вчера меня склоняла
к запретным игрищам Эрато...
а уж сегодня променяла
на патриота и солдата...
на извонявшегося потом,
кровянкой, пеплом и чернилом
тельного глупого задрота,
который пишет неумело,
не достигая смыслов точки,
где вскрики, всхлипы и рыданья...
Вернись, Эрато! - дай мне строчки,
чтобы унять писькостраданья...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.