Предназначенье женщины простое

Предназначенье женщины простое –
Рожать детей, стирать и убирать,
Варить супы, компоты и жаркое
И господина ночью ублажать.
Предназначение мужчины проще репки –
Пахать, как конь, зарплату приносить,
Чинить, копать, рубить дрова на щепки,
Подарки детям и жене дарить.
Все шло по маслу, без дурацких демократий.
Вдруг неожиданно, откуда ни возьмись,
Явились феминистки с криком: "Хватит!
Долой ограниченья из-за сись!"
И побросали бабы веники и швабры
И в университеты подались,
Работать стали, на войне сражаться храбро,
За топоры уверенно взялись,
В политику полезли и в дебаты,
Корсеты сняли и напялили штаны,
И с лозунгами "Я не инкубатор"
С мужчинами решили быть равны.
А мужики, привыкнувшие к власти,
Перепугались этих перемен
И заявили: "Для такого счастья
Сперва, гражданки, отрастите член!"
Однако феминисткам не хотелось
Ни сиськи резать, ни х*и растить –
Лишь быть хозяйкой собственному телу
(И позволенья на аборты не просить),
Иметь права учиться и работать,
Зарплату с мужиками наравне
И разделять домашние заботы –
Казалось, вот он, эдем… Но во сне
Себя мы видим в пышном бальном платье,
С короной и в алмазах на груди,
Влекущими своей красой и статью
Поклонников, которых пруд пруди.
Проснешься – ни короны, ни алмазов,
От недосыпа ноет организм
И закипает возмущенный разум:
Всему виной проклятый феминизм!
10.02.2018


Рецензии