На чердаке у каждого поэта

На чердаке у каждого поэта
Влачит свой крест лирический герой.
То оптимист, то хулиган отпетый,
То скептик, то романтик неземной.
Исполнит все, о чем мечтаешь втайне, -
Отважный план, причуду или блажь.
Он ныне, присно и навеки крайний -
Придуманный фиктивный персонаж.
"Любое совпадение с реалом
Случайно", - автор твердо уверяет.
А ночью, взяв вино и два бокала,
Тихонько дверь в мансарду отворяет.
31.01.2018


Рецензии