Выстрел

               

Дверь хлопнула и я одна,
И тьма, как серый пепел,
И ночь, и всюду тишина,
И ветер, ветер, ветер.

Куда я иду,  не знаю,         
Бульвар, фонари, дома,
О смерти своей мечтаю,   
Схожу от беды с ума.               
Я дура,  я натворила;
Зачем скандалила я,
Зачем его застрелила,       
Зачем  унизил меня?

Зачем оказался неверным, 
Изменой хлестнул меня,               
Ударил по сердцу первым
И стала вдовицей я.   
Зачем  он с ней целовался,
Забыв,  что рядом жена,
Зачем потом издевался
И душу лишил ума.

И вот я одна, и вечер,
Бегу по ступеням  тьмы,
И слышу, как шепчет ветер,   
Убийца, убийца ты.
А как я его любила,
А он оказался   шлак.
Его ль не  боготворила,
А он подарил мне мрак.

Но дух его где – то рядом,
Как тень он скользит за мной
И я охвачена страхом,
Бегу по земле нагой.
И вот  на мост я вскочила
Решила  себя убить,
Но чья - то рука схватила
И муж  сказал:
                -  будем жить.
И я на весь мир вскричала,
И брызнули слёзы из глаз
И как я его ласкала …?!.,
Как  чудо, как счастья, мираж.         

Такие бывают в нас страсти,
Когда изменяем мы,
И беды  приходят к нам в гости,
И бездна выходит из тьмы.


Рецензии
Прекрасно! что больше добавить?Прекрасно,спасибо.

Нина Димовская   13.03.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, за прочтение и искренность.С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   14.03.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.