Безотцовщина про себя
Поножовщина, поножовщина,
Как презрение, как пощечина
Безотцовщина, безотцовщина...
Как плевок, слово брошенное
Безотцовщина, мной не прошенная!
...К той поре у меня нет претензии,
За плевки же руками тугими
Сколько раз я хватался за лезвие
И чертил им отцовское имя!
Сколько раз за него шел я на смерть,
А потом со скулой перекошенной
Я рыдал. Рядом белое платье
Мне шептало, -хороший, хороший...
Мать вздыхала в рукав укоризненно,-
Мол, чего мой сынок добивается,
Безотцовщина это жизненно,
При отцах, да и то спотыкаются.
Я не спорил с ней, не глядел в глаза,
Ладно, нет отца - есть терпение.
Не за то страдал, а страдал я за,
За слова страдал, за презрение...
Хоть какая жизнь, все идет вперед,
Вроде все прошло, образумилось,
Сам давно отец, а внутри сосет
И сейчас мне вот что подумалось-
Мне б на миг взглянуть на тебя отец,
За кого харкал кровью с пеною,
Говорят, что был ты хороший спец
С шевелюрой своей отменною.
Говорят, что был ты красив, как бог
И глаза озорные в просинь.
Я не верил, не верю и верить не мог,
Что меня ты когда то бросил!
И с тобой я во сне. как воочию,
Говорю. Назови это бредом.
Все бы стало другим, если б дочь моя
Хоть бы раз назвала тебя дедом!
Я сижу рядом с ней-щеки сочные!
-Хорошо ли со мной тебе ,милая?,
А в ответ мне -угу-,значит точно,
Значит, ей хорошо, значит-мил ей я!
Я с коротким -угу, словно с паспортом,
Жизнью данным поденно, построчечно,
Только где отыскать мне бы краску ту,
Чтоб закрасить тебя, безотцовщина...
;
Свидетельство о публикации №118021004583
Екатерина Рыскова 03.02.2019 17:21 Заявить о нарушении