Мысли о море
Нас держит у края огромных таинственных Вод...
Сен-Жон Перс, Створы. Строфа II.
Ты утешением была в пути,
В неутолённом странствии пустынном,
Морская тишина! Солёный штиль
Немого неба над полёгшим тыном
Протянутых теней, вечерний шаг
Земного времени, войдя в глазницы,
Чуть слышно говорил и, не дыша,
За ним следили золотые лица
Смотрящих в высоту... И в глубине
Белёсых сумерек непроходимых
Снегов сошедших тающий сонет
Безмолвно-серой медленной весне
Давал дыханье, протекая мимо,
Туда, где вёснам окончанья нет...
Март – Апрель 2016.
Свидетельство о публикации №118021004532