Воры в законе
себя человек, чтобы оправдать ... воровство?
Точнее – уверенно определить, мол, я-то не вор.
Если внимательно анализировать свою жизнь,
то даже и с его неверной кочки зрения
можно вспомнить-заприметить
некоторые специфические аспекты.
Если не унёс гвоздя или скрепки с работы
и даже ни разу не воспользовался чужой женой без спроса,
и когда обнаружил, что сдачи сдали больше нужного,
принёс обратно – молодец.
А помнишь, как засиделся у друзей,
увлёкся беседой, и съев и выпив лишнего,
отключил чутьё, так что хозяева, вздыхая украдкой,
вспоминали пословицу «гостям дважды рады...».
Ты украл у них самое ценное и безвозвратное – время.
Да и мир их семейный прихватил.
Ведь он её упрекну после (наконец-то!) твоего ухода:
-- Чего так пялилась на него?
Юбкой махала, крутилась вокруг, как юла...
За мной так не ухаживаешь.
У неё тоже нашлись претензии:
-- Без предупреждения приводишь дружков,
а я должна всё бросить и обхаживать!
Думала, на неделю хватит запасов –
смахнули за вечер.
Что – занимать опять?!
Короче... Короче, ты понял,
что за тобой найдётся грешков и в этом аспекте?
"Кто крал, вперед не кради,
а лучше трудись, делая своими руками полезное,
чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
/Ефесянам 4:28/
Я уж не упоминаю твои мыли зависти
и другого негатива, которые утягивают здоровье
от объекта твоих недобрых размышлений.
А слова твоей критики за-глаза,
сильно похожей на клевету,
также давят на его состояние и личную жизнь.
Так что – вор ты ... или как?
Облегчит и расширит твоё самоисследование
один прибор. Зеркало.
Зеркало Слова Божия.
Оно в отличии от остальных – кривых –
показывает всё в истинном свете.
Но ничего. Не бойся. И тебя вылечат.
Вера и углубление в Слово.
Личное общение с Врачом и Психологом
всея Вселенной!
Вот твоё лекарство.
Будут и операции по замене привычек
глупых – на добрые,
и образа мыслей,
ведущих в безысходность – на созидательные...
Кстати, даже и отдельных органов – на здоровые!
ПРИЗНАНИЕ правды,
принятие обличения от Господа –
ПОКАЯНИЕ –
это начало исправления жизни
и судеб твоих потомков и последователей.
Это начнётся с тебя.
Мужества тебе, дорогой и твёрдости!
Честности перед сердцем своим!
Свидетельство о публикации №118021004519