В чашке на дне растворится тоска...

В чашке на дне растворится тоска,
Много хотелось - не всё получилось...
Финиша ленточка слишком близка,
Жизнь - Божий дар, солнце ярко искрилось.

Не сожалею, но жажду сполна,
Чувствовать радость, волнение, страсти...
В танце кружиться хмельным от вина,
Просто тонуть в ослепительном счастье.

А за окошком хлопочет Весна,
Снег, раскисая, прощается с нами.
Раньше рассветы, теперь не до сна,
Щедро делюсь с утром новым мечтами.

Много ли нужно душе молодой,
Ясного неба да зелени листьев.
Ночью шептаться с далёкой звездой,
Ей лишь поведав все тайные мысли.

Жизнь - неуёмная жажда любви,
Ласки, тепла, обнажения чувства.
Боже, как славно поют соловьи,
Жить - это всё же большое искусство.

На стихи - "Нет у меня ничего, только вот...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/02/10/410


Рецензии
Очень крепкое получилось стихо! За по хорошему, простыми, близкими и понятными строчками - мудрость и нотки сожаления... Увы, всё проходит... Но это красивое сожаление - без уныния. Ведь, наступающая весна (хлопочущая за окном), а вместе с ней и солнце, и зелень листьев, и соловьи, вселяют оптимизм, немножко пропитанный грустинкой... Увы, всё проходит...

С уважением, Александр.

Александр Граненый   10.02.2018 12:46     Заявить о нарушении