Разбросал Господь, чудо - яблочки
Чудо - яблочки!
Да, не просто так,
По свету белому!
Чудо яблочки, да поразбросаны,
Понагрызаны, да не доброшены!
Переспелые, позолочены,
Да внутри они с червоточиной!
Есть красивые, краснобокие,
А на вкус кислы, да недалёкие!
Есть зелёные, ароматные,
Есть корявые, да приятные!
И велел Господь,
Искать по свету белому,
Половиночку драгоценную.
Драгоценную, да желанную!
Да слепить её в одно целое,
В одно целое, да в одно яблочко.
Да слепить его, чтоб не отклеилось,
Приросло та - ки оно намертво!
Смотри сам ищи,
Никому не верь,
Во все глаза смотри,
Стучись в любую дверь!
Вот и яблонька стоит крепкая,
Ветви с листьями её цепкие,
А под яблонькой, половиночка,
Не приметная, но заветная!
Подними скорей половиночку,
Береги её как кровиночку,
И живи ты с ней в счастии, в радости,
До седых волос и до старости!
Свидетельство о публикации №118021004464