Подарки Бога

Однажды дровосек, засохший дуб рубил,
На берегу реки и уронил топор случайно.
Искал его в воде, аж выбился из сил,
Взмолился, обращая небу взгляд печальный.

От горя плакал, что не сможет прокормить,
Свою семью – жену, родителей и деток.
Тут, сам Господь решил его топор добыть,
И вынул из воды из золота из самоцветов.

Но дровосек ответил жаль, не мой топор,
Тогда достал он из серебряного сплава.
Но, отказался честный парень: Я не вор,
Чужое не возьму, мне не нужна худая слава.

Тогда Господь достал из глубины воды,
Его, родной топор, из грубого металла.
- Хочу вручить тебе, в награду за труды,
Три топора, чтоб честность процветала.

Однажды к берегу пришла его жена,
Не удержалась на ногах и пала в омут.
Он Бога попросил, чтобы спаслась она!
И Он помог, ведь был молитвой тронут.

И Он достал красотку -  высший класс,
Такие побеждают в «Мисс Вселенной».
Мужик признал жену без лишних фраз,
Увидев облик этот необыкновенный.

Бог поразился, как ты можешь лгать,
Ответ был прост и прямо в точку:
Боялся, три жены придётся брать,
А дома пять сынков, четыре дочки.

Мораль сей притчи до конца ясна,
Мужчина врёт, но только для порядка.
Жена чужая ему вовсе не нужна,
Подарки Бога для него всегда загадка!


Рецензии
Сказку о топорах помню хорошо, с детства, а про жену Вы сами придумали? Любопытное продолжение.:))) И смекалка мужика налицо.:)

Светланка Шишкина   10.02.2018 12:43     Заявить о нарушении
Светлана, в большей степени проявилась сущность мужика, я так думаю. Сегодня размышлял на эту тему, подправлю стих, опубликую на ваш суд ))

Яковлев Николай Сергеевич   11.02.2018 22:50   Заявить о нарушении