Кривая линия жизни

Бороться со страхами могут лишь трусы,
А смелым и так улыбнется удача.
Неровно на шее намотаны бусы,
Неверно у кассы проверена сдача.

Летать изначально умеют лишь птицы,
Но есть и средь них на земле исключенья.
Потеряны петли при вязке со спицы,
Овсяное кончилось в доме печенье.

Потрачено с толком, наверное, время,
Когда зарабатывал ты за границей,
Вернувшись ты понял, что Родина-бремя,
А годы прошли-пролистнулись страницы.

Весной на распашку душа, и без шапки,
Иду по грязи да с разбитой коленкой.
Подснежников жмутся в ладони охапки,
И два капучино,с корицей и с пенкой.

А жизни блокнот весь исписан исчеркан!
Как в детстве дневник, красной пастой училки,
Ты не торопись,я еще не исчерпан,
Но пасту с ушей, я мотаю на вилки.

По осени я, затихаю и сохну,
В хрущобе своей на луну завываю.
Любви мне!Тепла!Или я просто сдохну!
И лето по капле в себе забываю.

Наступит зима, и я вовсе замерзну,
Геолог под снегом меня раскопает-
Расскажет что соком струятся березы,
Ведь дерево плачет,хоть горя не знает.

А я улыбнувшись отвечу тихонько,
Что всякое в мире случается диво.
И годы свои, мне не жалко нисколько,
Я жил как умел,получилось красиво.

Надежда Солнцева. 29.10.17.


Рецензии