Странный дворник

Гляжу в окно.Там снег летит пушистый.
Повсюду белизна и чистота.
А на деревьях иней серебристый.
Не высказать - какая красота!

И вдруг, откуда ни возьмись, явился
Серьёзный бородатый человек.
Лопатою большой вооружился
И в кучу стал сгребать блестящий снег.

Он снега накидал большую гору,
Её лопатой подравнял слегка,
Помял руками и довольно скоро
Большого вылепил снеговика.

Я удивился. Странная картина!
Не знал я, что такое может быть,
Чтоб не ребёнок, а большой мужчина
Стал во дворе снеговика лепить.

Тем временем мужчина бородатый
Когда фигуру снежную слепил,
Отдал снеговику свою лопату -
И тот к уборке снега приступил.

И, глядя, как он ловко снег сгребает,
Подумал я: все принялись за труд.
Раз дворников сегодня не хватает -
Пусть улицы снеговики метут!

2018 год.


Рецензии