Февральская весна

Сегодня лучи солнца нарисовали картину весеннего дня. Провинция тиха в хрустальном синем небе над головами, щуришься от света яркого, глядишь на зелень травы, птицы поют и даже слышишь жужжание пчелок, которые повылетали из укромных закутков и трудятся пыхтя собирая пыльцу с раскрывающихся цветов...
Аэроны вышагивают грациозно, вытягивая изогнутые белоснежные шейки и вертя головами с хохолками, черными тонкими лапками вывернутыми буквами Г осторожничают ступая по воде и клювами любопытными черными или желтыми вылавливают из бегущей водицы листочки водорослей и жучишек...прислушиваются и пугаются каждого шороха и тогда расправляют крылья широким охватом и низко парят своей красотой над травой в поисках более спокойного местечка...прыгают на лапках, словно на шарнирах черные большие вороны и каркают зывно...зефирные облака быстро проплывают над горой и тогда синева неба отражается в голубых незабудках, тополь распускает мохнатые почки, а мимоза отцветает, скручивает свои воздушные лимонные шарики и запах ее стал более насыщенным и терпким...стали распускаться в полисадниках цветы в глиняных горшках, кусты камелии наполовину сбросили цветы и трепетные их листочки подсыхают по краям меняя нежные пастельные оттенки на бурые...но нежных красок в палитре дня больше и хочется все их оттенки уловить, чтобы в памяти остались надолго...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.