Омут бурлескной жизни

Лежу больной в постели я,
листая журнал "Сноб" бесцельно,
и жду напрасно вдохновения,
ведь это так бесценно

Я так же хочу красиво жить,
и рассуждать непринуждённо,
как в дорогом отеле не тужить,
и жизнь была не обременённой

Свой мудрый взгляд с прищуром,
пошлю с страниц всей людской я вате
Чтоб приобщались они к моей культуре,
и обогатились смыслом в результате

Для чего же издают журналы?
Чтоб все с ума мы посходили,
и против их линии не возражали,
и другой дороги не находили

Да легче пройдём пустой их путь,
впитывая поверхностную мудрость
Но Господи, какая же это жуть,
когда потеряли свою мы гордость

И я на все меркантильно падок,
для беспричинного стяжательства
Перестал искать Твоих загадок,
и как мне вынести свое предательство?

Но разве плохо созерцать сияние,
такой далёкой бурлескной жизни,
и вбирать в себя халдейское влияние,
Пренебрегая всегда Твоей укоризне

Да знаю, непременно поплачусь за это,
своей измученной и истерзанной душой
Нужно вовремя расставлять приоритеты,
чтоб расплата не накрыла бы волной


Рецензии