Сонет 631

Зачем же плачет даль в тумане
и горько пахнет перегной ?
На то ведь и моё призванье ,
чтоб не скучали расстоянья ,
чтобы за городскою гранью
земле не тосковать одной .

(Б.Пастернак)



Хотелось бы:окинув взглядом,
Припасть душой к родной земле,
Отбросив вящие награды,
Остаться с ней наедине,

Чтоб вздох её вобрать глубокий,
Навечно закрепив в стихе
Строкою до звезды высокой,
Чтоб равных не было строфе.

Ибо:земля моя родная
Давно уж заслужила ту,
Живущим всем на ней желая
Осуществить свою мечту.

Мечта ж поэта - с нею слиться,
Чтоб,возродившись,повториться.


10.02.2018


Рецензии