Я не любитель всяческих застолий
Ненужный трёп и песни не по мне,
Ну, час на празднество - согласен, но не более,
Мне лучше праздновать с женой наедине.
Не надо мне гостей, я стар и раздражаюсь,
Когда шумят и пьяный бред несут,
В пиджак и смокинг я давно не наряжаюсь,
На торжествах меня уже не ждут.
Да я и раньше не любил шататься
По встречам, брифингам, обедам в протокол,
Жаль было времени и сил, признаться,
Всегда со вздохом на такие встречи шёл.
И,слава Богу, я теперь не нужен
И всех застолий время отошло,
Свободен я и, к счастью, не недужен,
Я лишь пенсионер и больше ничего.
Но гости и сейчас не в жилу, это точно,
Люблю уединённость, верный комп,
Читаю новости земли дальневосточной
И иногда состряпаю экспромт.
Свидетельство о публикации №118021004024