Вам удалось кого-то обмануть?

Сумели вы кого-то обмануть?
Не радуйтесь. Вы больше потеряли.
Напрасно не пытайтесь, не вернуть
Всех тех, кто вам охотно доверяли.

Умеет верить тот, кто сам не лжёт.
Кто чист душой и с сердцем нараспашку.
Такой поможет и убережёт,
Отдаст тебе последнюю рубашку.

Не копит ничего он про запас
И в каждом видит доброе сначала.
Не глупый он, а просто лучше вас.
Не сможете понять его печали.

Стремитесь вы других обворожить
Себе во благо, там уж будь что будет.
Но без доверья очень сложно жить
Обманщику и тем, кто верил  людям.


Рецензии