Предвесеннее
Мороз был силён, но меня не сломил.
Февраль… Ощущаю весны приближенье.
С надеждой прошу вдохновенья и сил.
А где-то есть море в лазурном величье…
Но я убегала в седую пургу,
И слушала в записи пение птичье,
Лишь в мыслях гуляла на том берегу.
Известно, наш холод – исправный служака…
Но мне не впервой, я с морозом дружу.
Не знала б душа только скуки и мрака,
Я всем, что назначено мне, дорожу.
И хоть в глубине накопилась усталость
От песен, что нам исполняет метель.
Но в сердце жива безмятежная радость,
Кончается долгой зимы канитель.
Деревья глядят в просветлённое небо,
На кронах играют сквозные лучи,
И солнце сияет проснувшейся негой,
Растущему дню доверяя ключи...
К февральской звезде ощущается близость,
Как будто меж нами незримая связь.
Она безгранично мне шлёт свою милость,
Волшебно своими лучами искрясь.
И небо синеет вечерним сапфиром.
А жизнь увлекает своим бытиём.
Вот так, сообща, постепенно всем миром
Мы время холодное переживём.
Свидетельство о публикации №118021003999
Но мне не впервой, я с морозом дружу.
Не знала б душа только скуки и мрака,
Я всем, что назначено мне, дорожу."
Леночка! Ты - умничка! Ты - молодец!
Спортивный, волевой характер!
Прекрасные стихи, отличное настроение и величие мороза на Урале, всё отлично сочитается с мудростью поэта!!!
"Вот так, сообща, постепенно всем миром
Мы время холодное переживём."
Конечно, Леночка, переживём!!!
С улыбкой,
Незабудка 25 26.12.2023 08:55 Заявить о нарушении
Будем радоваться зимушке-зиме, её снегопадам
и красивым узорам на деревьях.
С теплом и улыбкой.
Елена Ямская 26.12.2023 17:12 Заявить о нарушении