Тоска Поэта. 2005 г

Я никак собой ни налюбуюсь —
Лирикой своей! И в пустоте
Всё кидаюсь строчками, волнуясь,
В безысходной утонув тоске.

Дух Святой насквозь меня пронзает!
Он твердит слова наперебой!
Их потом знакомые читают,
Словно бы беседуя со мной.

Смех мой, зарифмованный и горький,
Льётся в души из усталых уст.
Вдоль и поперёк уже настолько
Выела всё сердце эта грусть!

Тесно в нашем мире — как и в теле!
Боль меня снедает да печаль!
Голова седой стать не успела,
А уже охота смыться вдаль!

Но Ему я здесь зачем-то нужен!
А зачем — ума не приложу!
И сижу — печалью перегружен!
И опять о чём-то всё пишу...


Рецензии