Мир летит на бешеной скорости

Мир летит на бешеной скорости,
Удивив крутизной виража,
Напрямик к разверзнутой пропасти,
Как игрок в момент куража.

Позабыв и про страх, и про совесть,
Он все больше приходит в азарт,
Словно пропасть  -   вовсе не пропасть,
И есть время вернуться назад.

Угрожают друг другу войною,
Знать, война для кого-то  -  игра,
Позабыв про Потоп и про Ноя,
Словно есть впереди та Гора,

Где спасёмся мы все от напастей,
И куда не домчится волна,
Где наступит для всех эра счастья,
И откуда беда не видна.

Ничему нас уроки не учат.
Жизнь всегда по спирали идёт.
Верим:  станет когда-нибудь лучше.
Получается  -   наоборот.

Разрушаем, не нами что создано,
Начинаем  своё городить.
Смотрим вниз – не любуемся звездами,
Где смолчать  - продолжаем  дерзить.

Злом на зло отвечаем  - не каемся.
Умираем, а надо бы жить.
И всё время назад возвращаемся.
Забываем, что надо ЛЮБИТЬ.

Жизнь любить и родную историю.
Не зачёркивать всё, не чернить.
Мы не помним  про Заповедь Горнюю,
Что нельзя ни  украсть, ни убить!

Предаём!  И крадём  - без зазрения!
Убиваем! Всё время грешим!
Наша  жизнь   - это только  мгновение.
Час  расплаты придёт для души.

Увлекаясь страстями земными,
Не хотим понимать, что нас ждёт.
А ведь где-то миры есть иные.
И для всех там открыт уже счёт.


Рецензии