День рождения...

Жизнь проходит  каплями песчинок   
Сквозь незримость ,  тоненькую нить,
Не минуя  коридоров клиник
И не пробуй жизнь тут обмануть

Дни рождений чинно отмечают,
Люди отмеряя  по кускам
Дни ,повзводно ,жизни провожают
Кто умен ... и круглым дуракам
 
Смерть равняет бедных и богатых
Пропуски у бога не в  чести
Нет у бога в рай и провожатых
Бога ,люди  вам ,не провести...

Жизни дней песчаная лавина 
Тонко сквозь игольное ушко
  Пролетает ,будто  пелерина
 Быстрым танцем,словно ..и легко

Не легко,конечно,многотрудно
Дело дней  прошедших благодать;
Жили - были весело ...и нудно -
Это наше все и не  отнять..

02.11.16.


Рецензии