Ветер - шальной кутила

Что-то ветер – шальной кутила, разгулялся, как я сегодня.
Надоела забот рутина и проблем нерешённых сотня.
Их пошлю на расправу ветру, пусть остынут в февральской ночи.
Что ж останется декаденту? Надоедливый тамагочи.

Был дракончик моим питомцем. Вырос, стал настоящим Змеем.
Он измерил бокалов донце, взяв из истин – что с них хмелеем.
Снова ветер стучит в окошко, намекая, что будет третьим.
А из прошлого: дама с кошкой, жизнь – игра, и в ней умереть им.

Открываю окно. Залётный! Ну, давай пригуби из кубка!
Ты сегодня мой гость почётный, и раскурена, кстати, трубка.
Пусть табак прогорит до пепла, и вина мы узнаем силу.
Тянет Змей за собою в пекло, обогреть огоньком кутилу.
03.01.18


Рецензии