Всё во мне

Всё внутри костенеет и злится,
расцветает безумий стапелия;
Словно поймана синяя птица
и разорвана мной в подношение
не нуждавшимся в точной трактовке
(слово – есть суть искажения):
«Я молю, чтоб вмещалось в толстовку,
что черней череды поражений,
моё горе, вовек бы которое
никогда не посмело покинуть свой дом».

Всё во мне превращается в стены,
идеальные блоки из страха –
по кирпичику строят катрены
купола безымянного храма.
Единение с мёртвой пустыней,
словно Бог создаётся из праха:
«Я желаю родиться твердыней,
реинкарнацией быть Нотр-Дама;
Цветам Зла никогда не отринуть,
Никогда-никогда не покинуть свой дом».


Рецензии