Подарок к восьмому марта

Он её разбудил о заре -
Щекотал сквозняком занавески.
О морозе по стылой поре
Ели вырядил в медные блестки.

Расписал кружевами окно,
Запалил от рассвета восход.
Оказалось давно, ох давно,
Он её пробуждения ждёт.

Покрывалом белого пуха
Укрыл от пурги подснежники.
Богатырским могучим духом
Ручей разбудил в валежнике.

И ломая оковы льда
Вскрыли синие вены реки.
Бижутерии ерунда
Поплыла для весенней потехи.

В аккурат о восьмой день
Подарил ей союз с Богом.
В небеса отлетела тень,
Обрезана первым громом...


Рецензии