На Патриарших на прудах...
изложение отрывочка в стихах....)
На Патриарших на прудах
В тот знойный день
Пустынно было ....
Москва вся в маревах жары
Ее ярилищем покрыло...
Поэт Бездомный ,Берлиоз
Напару здесь пришлись ,как буд то...
Испить решили тут воды
Да не нашли,сок тепел пили.....
В поту,устало поприсев,
Они затеяли беседу
Все про Христа,да про Христа
И был ли он...и быть ли бреду...?
И Берлиоз внушал поэту
Достойно,верно не спеша :
-Все ерунда,не верь ты свету,
Все то не стоит ,ни гроша...
И вдруг ,естественно,конечно
Был незнакомец рядом тут,
Как иностранец или вроде,
Он Воланд ,Воланд - темен,крут...!
-Вы ошибаетесь,милейший....
Он Берлиозу возразил.,-
Он был.Христос,вполне точнейше,
Как я там был и все узрел...
Поэт Бездомный ,обалдело
Взирал на Воланда в упор,
Без понимания,внимая
Без слов,без дела...в приговор..
Когда про Аннушку и с маслом
Он рассказал,предвидя смерть,
У Берлиоза ошалело
Пробило сильно в круговерть...
И вот явился ,как из воздуха :
Подлец Коровьев,тут же Кот
Ах ,было жарко и без продуха
Поэт Бездомный -идиот ....
Тут он рванулся за подлейшими,
За теми ,кто вдруг пропадал
И все подальше,сволочайшими
Кого хотел и не поймал....,
А он бежал за ними крутенько,
Скакал,скакал..и вдруг шагал-
Они же в марево ушедшие-
Поэт бежал ...не настигал....,
А Воланд реял ,шел уверенно
Он появлялся ,пропадал,
Он совершенно ненамеренно
Собой внушительно влиял...
А Берлиозова головушка
Катилась мячиком в кусты,
Она от тела вознамерилась ,
Отдельно быть...не прирасти...
И отразилось в глазе сраждущем
Трамвайность лезвием путей,
От Воланда судьбой указанной
И от его троих чертей....
18.08.17.
Свидетельство о публикации №118021003730