Кассандра

Имею причастность ко времени,
В котором родившись живу,
А пульс барабаном по темени
Новейшую пишет главу.

Вбивает в глобальную матрицу
Пунктиром бегущей строки
Меня, онемевшую странницу,
Желаниям всем вопреки.

Кодирует в точки и нолики.
Штрихами расчерчен прогноз.
Плыву в многомерной символике,
Не вырваться: держит наркоз.

Сама я себе накассандрила
И скользкий ледок, и полёт…
Забыв вековечное правило:
 -Не каркай себе наперёд.


Рецензии