Козья ножка

Садится деда на завалинку,
дымок пускает в облака,
шьёт тапочки, тачает валенки
соседским жёнам, старикам.

Ругнёт незлобно дратву крепкую,
когда сорвётся та с крючка:
- А, язви тя!
Поднимет кепку и
почешет лысину слегка.

Струится аромат махористый,
его разносит ветерок.
Сорвался матерок забористо,
когда дед глянул на пенёк.

Тот стал истыкан,
словно стразами
сверкает шляпками гвоздей,
пока внук отвлекал рассказами
сапожника про голубей,

которые ныряют истово
под облака, что в полынью
большого, синего, лучистого,
такого неба, как в раю.

Ему, малому, шибко верится,
что с "козьей ножки" старика
и кучерявятся, и пенятся
в огромном небе облака.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.