Метаморфоза
Всё обнял вокруг.
Налетел он смело,
Завывая вдруг.
Закружил в метели
Танцем снеговым.
Голоса запели
Хором завывным.
Занесло дороги
Снежной целиной.
Волны снеговые
Бились как прибой.
Сыпала без меры
Снега красота.
Без любви, без веры
Не носи креста.
С верой ты родился -
С верой ты умрёшь.
С богом породнился -
К богу ты уйдёшь.
Там снежинкой нежной
Станешь ты тогда.
И с метелью снежной
Вновь придёшь сюда,
Где дорогой бренной
Жизнь тебя вела
И с судьбой так верной
Вновь сюда пришла.
Со слезой щемящей
Здесь в весну войдёшь.
С ней ручьём звенящим
В дол ты попадёшь.
Воспаришься первый-
Небо вознесёшь.
И с святою верой
К богу вновь уйдёшь:
Где снежинкой станешь
Верно, вновь, опять.
Разумом воспрянешь,
Будешь вспоминать,
Как дорогой бренной
Жизнь твоя прошла.
Но в любви нетленной
Вновь сюда пришла.
И кружася вечно
В космосе, во тьме,
Даришь ты сердечно
Всю любовь Земле….
Свидетельство о публикации №118021003615