***

Сижу в кино, смотрю кино.
Какое-то российское оно.
Там буря человеческих страстей,
Так много мыслей и идей
Как говорят, хотел нам режиссёр сказать,
Скорсезе, да куда там... Форд Коппола! Ни дать, ни взять!
Встаю среди сеанса, говорю:
"Ребята! Ведь говно!"
А мне в ответ: "Но как же жизненно!"

Вот так и вышел из кино,
Не досмотрев, не досидев,
Слегка перед толпою оробев:
Ну жизненно, так жизненно,
Что тут мне было пререкаться,
Не ровен час и драться
Бы пришлось.
Где же ещё свою оставить злость,
Как не в кино,
Когда оно, тем более, говно.

Зашёл за книгой в книжный,
Нагнулся к полке нижней,
Смотрю - стоит.
Опрятный вид,
И переплёт весьма мастит,
Ещё и рядом с книжкой про цистит,
Что между прочим - мировой бестселлер!
Такое бы в кино! Играть со сцены!
Цитатами запачкать стены!
А из названия рефрены
Для тысяч песен и стихов.
Ну, думаю, готов я к этому,
Такому интересному творению,
Все советуют.
Хоть самый умный во дворе не я,
Но прочитаю, раз понравиться должно.
Хоть это и не белое вино.
Читаю. Осознать пытаюсь,
Что там такого, от чего девчонки тают,
А все мальчишки духом восстают?
И вот уже пред продавцом
Пред консультантом я стою
И песню свою старую пою,
Мол: "Ну говно же!"
А он мне: "Как ты можешь..."

Пришёл домой, весь в непонятках,
Со мной же что-то явно не в порядке.
Ведь отчего то чудится,
Что что-то, что считается прекрасным
По мне так хоть ты нитками
Прошей атласными,
Хоть продавай за миллиарды,
(И будут те, кто заплатить бы рады),
Хоть золотом отлей ты изваяния могучие,
По сути просто дурнопахнущие кучи.

Взглянул в окно.
В окне темно.
Слегка немытое оно.
И ничего не происходит,
Никто не спит, никто не ходит,
На лавках тоже пустота,
И тихо наступают холода.
Подумал: "Может все же жизненно?"
Открыл. Вчитался. Нет. Говно.

27.12.17 СПб


Рецензии