Сонет 630

Встаньте , родные , подальше ,
слово надгробное - дым .
Дайте уйти мне без фальши ,
дайте остаться живым !

(А.Файнберг)



К чему мне - слово,панихида
Пред тем,как опустить мой прах
В сырую землю,что,вобрав,
Лишает права неликвида ?

К чему мне музыка Шопена -
Его в честь уходящих "Марш",
Коли творение - нетленно,
А мёртвый - на живого шарж ?

"Джаз-рок" покруче заведите !
Но так,чтоб голос децибел
Не навредил живой элите.
Иначе:будет  б е с п р е д е л .

Не надо и цветов на холмик -
Не дама я,о мой поклонник ...


10.02.2018


Рецензии