Баллада о Любви, принятии и о личной свободе
Молчат и думают о том
Что хочет сердце рассказать
И делом тут же доказать:
- Как любит он в душе другого,
- Как не вмещает чувство в слово,
А сердцем хочется в делах
Любовь без слов рукой отдать
Заботой, лаской и теплом
Окутать милого… и в нем
Увидеть свет своей любви…
И в этом смысл всего найти.
Но что-то не дает им жить
Легко и счастливо любить:
«- Мол, делал только для него,
А вышло как-то все не то?»
Нет огонька в газах любимой
И ожидание вновь кручиной
Ложится тяжестью на грудь:
«- Не понимают? Не берут!
Того, что я в себе родил
И делом жизни закрепил.
- Где благодарность?
- Где любовь!».
На дно пошел семейный плот.
Так закрепляется сомнение
И пропадает в теле рвение
Любовь кому-то отдавать,
Обидой, мукой сердце рвать.
А жизнь семейная течет
Сердца закрыты на учет:
«- Кто сколько сделал, для кого?
- Тот так и любит!»…
Только много
Взаимных копится обид,
Душа томится и навзрыд
Стучится в милые сердца:
«- Сквозь боль и страх взгляни в глаза…»
Пойми, где ложь и ожидание
Готовит каждому страдание,
И в этом жизненный урок
В семейной драме зреет «рок».
Здесь выход есть
И он простой:
«- Быть честным пред своей Душой,
Свободу в жизни не терять,
Но и другим… то разрешать,
Уметь терпеть без ожидания,
Уметь прощать без оправдания,
Порог в любимых ощущать -
Любовь на жалость не менять,
А если вылез за порог
Свободу в милой не сберег,
- То честно принимать страдания…
Тут выбор твой: «- Закон желания».
29.10.2001г. Череповец.
Свидетельство о публикации №118021003490