Ночь я встречаю один

Ночь я встречаю один.
Гляжу, как пылает камин.
За окнами злится метель.
КружИт снегопад карусель.

А где-то на небе Луна,
Сквозь шторы глядит на тебя.
И нет ни морозов ни вьюг,
Вот не было б этих разлук!    

          Пусть сегодня дом родной мой далеко.
          Без тебя мне очень грустно, не легко.
          Пусть тебя я не увижу месяц - два,
          Но я знаю, что ты есть там у меня.

Знаю, скучаешь и ждешь.
Учет дней разлуки ведешь.
Меня в своих видишь ты снах,
Грусть свою прячешь в глазах.

На столике фото в стекле.
Ты с него улыбаешься мне.
Теперь талисман это мой,
Он всюду, как сердце, со мной.

           Как тебя по жизни долго я искал.
           Где найти тебя мне ветер подсказал.
           Я невзгод в дороге много пережил.
           Вот за это Бог тебя мне подарил.


Рецензии