И давно о светлом не мечтается...

И давно о светлом не мечтается:
Отцвели вишнёвые сады,
Прошлое ночами вспоминается:
Прошлое, не знавшее беды.
Хочется хотя бы на мгновение
Возвратить ушедшие года,
Черпать в летних зорях вдохновение,
Сердцем верить: будет так всегда,
Заскрипеть знакомою калиткою,
Бабушку и маму обнимать,
Улыбаясь детскою улыбкою,
Вместе с ними новый день встречать.
Пусть поёт гармошка говорливая
Песню, что знакома с детских лет…
Не вернётся времечко счастливое
В дом, где мамы с бабушкою нет…

10 февраля 2018


Рецензии