Открытая книга

 
 В раскрытой книге бытия
 Загадки дивные читаю.
 Познаю мудрость жития.
 Заветную стезю узнаю!
 Вся жизнь-в портретах на века!
 Блеск жемчугов,тень кружев,лица.
 Столетий дивная строка,
 Былой истории страница.
 И свет мерцающей свечи
 В прозрачном сумраке ночи.
 В бокале терпкое вино.
 Цвета,забытые давно.
 И нежный взгляд,как искушение.
 Как судьбоносное решение.
 Как винная тягучесть снов
 В портретах старых мастеров.
 В раскрытой Книге Бытия
 Загадки дивные читаю...
 Я там живу!Я точно знаю!


Рецензии