Не мозгом пишу эти строки - душою

Не мозгом пишу эти строки - душою,
Пусть будет наивно и плохо порою,
Зато не копирую чей то я стиль,
Зато поджигаю душевный фитиль.

Правда в стихе больше ценится рифмы,
В правде вся сила и это не мифы,
Искренность тоже высокой ценой.
И это всегда. Само и собой.

Отдельные люди хотят впечатление
Произвести сложным стихосложением,
Только вот сути совсем никакой,
Когда пишешь разумом, а не душой.

Ладно - придумаешь смысл превосходный,
Кому то тупой, кому то угодный...
Мозги все похожи, и очень банальны все.
Душа отличается оригинальностью.

Создание мира душою - искусство,
Слова рифмовать это глупо и пусто,
И если понять не сумел ты вот это,
То вряд ли ты станешь хорошим поэтом.


Рецензии