Носите в Сердце

Жизнь идёт:
Наступила осень
Но не во дворе,
А на душе.
Красный, желтый,
Бронзовый подброшен
Лист
И падает уже.

Вот зима
Серебряным копытцем
Мне смывает
Горе и тоску.
Катится повозкой
Колесница,
Где снежинки
Красят суету.

А весною
Запорхают птицы,
Принесут
Нам обновленья час.
И, с улыбкой
Солнечной синицы,
Мы поверим
В сказку в этот раз.

Лето принесёт тепло,
Свободу
Карусель, водоворот
Страстей.
Милую и добрую погоду
И такой же ворох
Новостей.

Я возьму забытую
Ту сумку
И внесу в неё вагон
Вещей:
Комп, планшет,
Айфон и "мясорубку"...
И пойду за тридевять
Земель.

Поброжу по улицам
И тропкам,
Поищу в околицах
Друзей.
Попрошусь к ним
На постой немножко,
Разделить тот груз
Моих вещей.

Кто-то мне предложит
Остановку,
Кто-то выгонит,
Захлопнув дверь,
Увидав такую
Вот катомку,
Скажет: - У самих
Полно вещей.

И, прожив вот так
Четыре года,
Потаскав весь этот
Чемодан.
Я пойму, что главное -
Свобода!
И всё то, что в себе
Имеешь сам!

Выброшу нелепую
Пластмассу
И отправлюсь
В новый долгий путь.
Где в котомке будет
Постоянство,
Верность и любовь!
И в этом суть.

И, в конце пути,
Попав вновь к Богу,
Он посмотрит
Содержание дней.
Улыбнётся на мою
Дорогу,
Скажет: - Проходи
Давай, скорей!

Жизнь идёт
И мы с собою носим
Осень, зиму, лето
И весну.
А все то,
Что лишнее приносим
Превращается
Всегда в золу.

Подойдя поближе,
На пороге,
Как оглянешься
Найдёшь ответ:
Всё, что в жизни есть -
Носите в Сердце
И тогда нас
Ожидает Свет!

24.01.18.


Рецензии