Разве об этом когда-то мечтали?
Разве об этом когда-то мечтали?
Мы на асфальте весну рисовали
В отблесках юной зари.
Серые дни и печальные лица.
Мысли скучны, непрозрачна водица.
Ветер устал трепыхаться и злиться,
И не зажёг фонари
Старый смотритель, уставший от жизни,
Шаг сокращает минуты до тризны,
Смотришь на мир через грань тесной призмы,
Ждёшь сам не зная чего.
Снова решаешь всё ту же задачу,
Вторит свирель заунывному плачу,
В зимах теряется вера в удачу,
Рядом с тобой—никого.
Память листает страницы блокнота,
Грусть излучает минорная нота,
Жизнь протекает в режиме цейтнота,
Тонут во тьме корабли.
Смотришь в окошко на серые дали
И вспоминаешь, как мы рисовали
Солнечный круг и цветущие дали,
Веря напевам любви...
10 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021003304