И года нипочём

                И года нипочём

Утекают года скоротечной рекой
«Своенравна вода», не удержишь рукой
Не воротятся вспять лучезарные дни
Серебристая прядь - отраженье для них

Оглянулся назад - суета и обман
Предприимчивый «брат» залезает в карман
Обожающий взор воронёных очей
И не скажешь, что вор, да и друг он ничей

Омерзительный век в обозлённой стране
Оскудел человек по своей же вине
Необузданный нрав – превращает во псов
Утверждая, что прав, от хвоста до усов

Поостывшую сталь не дано подчинить
И в клубок не смотать путеводную нить               
Не приметный, чужой, не приемлющий спесь
Распрощаюсь с душой, улетающей ввысь

Расплескаюсь вокруг ледяной синевой
Горизонт в полукруг затяну тетивой
И подобно стреле, обернувшись ручьём
Побегу по земле, и года нипочём

С.А.С.


Рецензии