Сонет 629

Когда я устану , пьян от весеннего ветра ,
принеси мне сирени горькую ветку
из того переулка , где в небе труба завода ,
где весна навсегда пригнула заборы .

Эта гроздь голубая - бальзам от печали .
Припаду к ней губами - и мне полегчает .

(А.Файнберг)



Я долго шёл,и я - устал:
Нужна мне передышка
Средь тех,к которым расчищал
Пути ещё мальчишкой,

Не понимая,что игра
В реальность воплотится.
Но ныне,может быть, - пора
Строкой остановится ?

Немало я сложил стихов,
На славу уповая,
Пока не понял,что,оков
От жизни избегая,

Не станешь тем,кем должен стать.
Так время ли - мне  о т д ы х а т ь ?..


10.02.2018


Рецензии