Всю жизнь торопимся, бежим

Всю жизнь торопимся, бежим.
Отстанем, снова догоняем.
Исчезнут наши миражи,
Мы всё сначала начинаем.

За метром метр, за шагом шаг.
Ещё бросок, и мы у цели.
Однако сил запас иссяк,
И руки, ноги ослабели.

Увы! В конце нас ждёт тупик.
Пройти нельзя и не объехать.
Мы сбились с верного пути
В своей  погоне за успехом.

За метром метр. За шагом шаг.
Туда ли шли, туда ль спешили?
Неужто краски миража
И разум, и глаза затмили?

Упёршись носом в свой тупик,
В конце пути мы понимаем:
Всё то, к чему бежал, достиг,
А счастья, радости не знаем.

Замедлить бег бы свой на миг,
Душою отдохнуть и телом.
Открылся чтобы нам тайник
За тем неведомым пределом.

Увидеть звёзды в вышине,
Услышать птичье пенье в роще
И быть счастливым не во сне,
В реальности. Чего же проще?


Рецензии