***

«Почём нынче на рынке совесть?» -
Или: «Чему вы сегодня рады?»
Вот вам и спорная повесть,
Вот вам и новая поросль…
Может, иное кому, что надо?

Сапогами венчают вечность.
Топчут её, и пинают.
И нету такой предтечи,
Которую принимают.

О предтече, её сути.
Всё пока что на перепутье.
Толкаясь, охая, запинаясь,
Прошла стороной.
Не задержалась.


Оставила людям совесть.
Но они, как ни странно,
Что о России повесть,
Растеряли её обманно,
Бранно,
Точнее – безбожно,
Что ходить по земле тошно.
И бессовестно
Всё стало.
И стало пошло.


Рецензии