Вышел месяц прогуляться

Вышел месяц погулять
По ночному небу.
Тёмной тучке он на взгляд
Показался хлебом.

Тучка захотела съесть
Вкусную краюшку
И решила поделить
Со своей подружкой.

Налетела пара туч
На краюшку дружно.
Скушать  тот небесный хлеб
Очень было трудно.
 
Зуб сломав один, другой,
Тучки  зарыдали.
Дождик вдруг полил грибной
На лесные дали.

На поля и на луга
Слёз лились потоки.
Ну а месяц спать ушёл
По своей дороге.


Рецензии