***

Я встретил утро, не коснувшись но'чи.
Как будто вечер только-только проводил,
Всё так же бодр, всё так же мозг отточен,
Я без сомнений, молод, полон сил.

Я встретил полдень. Я в расцвете лет,
Вкус утра позабыт, да и неважно:
Я всё ещё в пути, иду "след-в-след"
И отвергаю начисто продажность.

Вот сумерки. Уже зажглись огни.
На удивление, пока легко дышать,
Но я уже ленив, плаксив, раним,
И хочется не двигаться, а спать.

Нет, ночи не страшусь. Она — покой.
Холодный взгляд открывшейся Луны.
С пути свернув, вернусь к себе  д о м о й .
Жизнь пролетела. Дальше — только сны.


Рецензии