О дочери

Дочурка моя есть моё продолжение.
Сердца наши с нею стучат в унисон.
Смотрю на неё я с большим восхищением.
Она моё счастье и сладостный сон.

Умом и лицом её Бог не обидел.
Как чистая зорька, душа у неё.
Надеюсь, другие сумеют увидеть
В сердечке её золотом огонёк.

Всему она рада и всем улыбается,
Любовью согреет, теплом одарИт.
От доброго дела сама зажигается
Как ясная звёздочка в небе, горит.

И радость моя и моя же надежда.
Своей за неё благодарна судьбе.
Ребёнок она для меня, как и прежде.
Храни её, Боже, от всяческих бед.

На долгую жизнь дай ей счастья поболе.
Пусть станет удачливей мамы её.
Послушай, как мама за доченьку молит.
Дай, Боже, ей всё, о чем сердце поёт.

Когда упадёт, протяни свою  руку.
Одна заплутает средь тёмной ночИ,
В попутчики дай ей надёжного друга,
Наставь на путь веры её, научи.

Будь милостив к разным ошибкам и слабостям,
Напиться позволь  ей  из чаши любви.
Сердечку  её дай надежды и радости.
Ты с Богом в душе своей, дочка, живи!


Рецензии