Засуха
Серой тяжестью дюн и бархан.
Ждут дождя, как божию милость
Подорожник, колючий бурьян.
Слой земли - каменистая масса,
Треснувшая и вдоль, поперёк,
Огоньки луговые погасли -
Вянет клевер, завял василёк.
Что модель, похудевшая речка,
Вяз без листьев - костлявый скелет,
И берёза - зажжённая свечка,
Среди лета, сменившая цвет.
Ожиданья дождя вновь напрасны -
Распогодилось вмиг, на глазах,
Капли редкие, будто бы кляксы,
Испарились при первых лучах.
Свидетельство о публикации №118021003073
Альбина Юхименко 30.04.2018 10:28 Заявить о нарушении