Февраль

Расскажи мне о том, что ты,
Но недолго томи меня,
Лучше слушай о том, что мы
Уже больше не ты и я.

Расплети мои косы, друг,
И отстричь не забудь власа,
Я опять среди зимних вьюг,
Как и ты до костей одна.

Я опять заблудилась в лесу,
Не надев ни кафтан, ни тулуп,
А ты все теребишь косу,
И на лето готовишь плуг.

А ты смотришь все волком вдаль,
Не страдая о том, что есть.
Там в лесу холода и печаль,
И любая сбивается спесь.

Там средь елей стоит мороз,
Пробирая меня до души,
Там сугробы и хвороста воз,
Там на небе луна висит.

Там сквозь петли глухой тишины
Вдоль оврага лисица бежит,
Смотрю в след ей -  обречены…
И сова в темноте кричит.

Ты опять расскажи, как ты,
И о том, как готовишь плуг –
Мне бы сани, чтоб из зимы…
Мне бы сани, мой милый друг…

                Февраль 2018


Рецензии