Душа парила в небесах. Притча

Душа парила в синем небе
На крыльях радости и счастья.
Жила лишь верой, а не хлебом,
Пока ей он не повстречался.

Он – демон зла и чёрной ночи.
С надменным сердцем, грубой силой.
Огнём пылали его очи,
Остры, как сабли, его крылья.

Души лучистое сиянье
Тот демон принял за насмешку.
Решил ответить злодеяньем.
Навстречу полетел поспешно.

Он крылья лёгкие, как парус,
Своими крыльями подрезал,
С тех пор без них душа осталась,
А демон вдаль умчался резво.

Душа, с небес упав на землю,
Осталась светлою, как прежде,
Ни зла, ни страха не приемля,
Пошла и с верой, и с надеждой.

В кровь сбила ноги, спотыкалась
И падала, но шла всё дальше.
Она ничуть не сомневалась,
Что где-то нет ни зла, ни фальши.

Когда, совсем изнемогая,
Она упала на колени,
Её нашла вдруг весть благая,
И злые расступились тени.

Над нею свет разлился яркий,
Надежда с верой встрепенулись.
И в ожидании подарка
К ней силы будто бы вернулись.


Рецензии