Два Ангела

Два Ангела служили в небесах.
Один трудился, крыльев не жалея.
Летал с небес на землю и назад.
И с каждым разом ноша тяжелее.

Он Богу нёс послания людей.
В них просьбы о здоровье и о счастье.
Просили для себя и для детей.
О помощи просили и участии.

А друг его на облаке скучал.
Летал бы он, но мало кто тревожил.
И мало  кто  взор к небу обращал,
Сказав за всё: «Спасибо, тебе, Боже!»

Никто такое в письмах не писал,
Забыв благодарить Его за помощь.
Напрасно ждал посланья адресат.
Как станет хорошо, о нём не вспомнят.


Рецензии