Безгрешных нет

Безгрешны только дети и святые.
Живут они, как завещал им Бог.
Не трогают их «прелести» простые.
Не ищут обходных нигде дорог.

А я грешила. ПризнаЮсь и каюсь.
Обидела кого-то невзначай.
Сама частенько тоже обижаюсь,
Хотя всегда старалась и стараюсь
Чужих грехов совсем не замечать.

Прощение привычкой моей стало.
Надеюсь на прощение  друзей.
Сказал не то, не так – такая малость!
В другом ты лучше истину узрей.

Душою никогда не торговала.
И честь свою храню, как воин стяг.
И близких никогда не предавала.
Предатель для меня как будто враг.

Предательство убийству равносильно.
Оно уничтожает в нас любовь.
Душе, как птице, обрывает крылья.
А им не отрасти, как прежде, вновь.

Безгрешных нет. Но грех бывает разный.
Одно исправить можно, что-то – нет.
Грешить иль не грешить? Вопрос не праздный.
Важней, конечно, правильный ответ.


Рецензии