раскину карты...

Раскину карты, что там, правда
Себя пытаюсь оправдать.
Рукам привычнее кувалда,
Но как-то надо выживать.
Вот было время феодалов
Как оборзевшая мечта,
В толпе поддавших коновалов
Найдется место для меня.
А нынче время предлагает
На каждый повод свой резон,
Как будто больше понимает,
Кто властью тупо обличен.
За демократию стараясь
Свинью с гусями приравнять,
Я шулер, с детства приучаюсь
Туза от дамы отличать.
Какая разница для поля,
Что скажут умники в сердцах,
Там на просторе, чисто воля,
Земля бы только на сносях.
От снегопада пусть укроет
Засевший плотно комитет,
В кармане хитро ветер воет
Бюджет опять прислал привет.
Когда уставший от советов,
Сам догадаешься понять,
Рубашка ближе для ответов,
Да только тело не узнать.
Потянет каждый одеяло
Туда, где дует ветерок,
Тепла для друга недостало,
Пусть будет так, прости не смог.


Рецензии